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お豆腐のあんかけ丼

9~11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 全がゆ50g
  • 豆腐(木綿)30g
  • いんげん2g
  • にんじん4g
  • 大根4g
  • だし汁20m
  • うすくちしょうゆ1g
  • 水溶き片栗粉少々

作り方

  1. 豆腐をゆでて細かく切ります。
  2. いんげん、にんじん、大根は細かく刻みゆでます。
  3. 鍋にだし汁、うすくちしょうゆ、(1) 、(2) を加え煮込みます。
  4. 水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  5. 全がゆの上に(4)をかけます。

ワンポイント

水溶き片栗粉の代わりに、和光堂「手作り応援 とろみのもと」を使うと簡単にできます。

使用する食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

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