和光堂

ようこそゲストさん

パンプキングラタン

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 コーンクリームスープ」1袋(3.6g)
  • 「手作り応援 おいしい米がゆ」3袋(15g)
  • かぼちゃ30g
  • 粉チーズ適量(1g)

作り方

  1. 「手作り応援 おいしい米がゆ」を60ml(大さじ4杯)のお湯で溶き、「手作り応援 コーンクリームスープ」を粉のまま加え混ぜ合わせます。
  2. 耐熱容器に(1)と皮をむいてやわらかくなるまでゆで小さく切ったかぼちゃを入れ、粉チーズをかけて、トースターで焼き目がつくまで焼きます。

ワンポイント

材料の「手作り応援 おいしい米がゆ」の分量は、「たっぷり手作り応援 おいしい米がゆ(徳用)」15gでも作れます。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ