和光堂

ようこそゲストさん

鯛めし

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 鯛そぼろあんかけ」1袋
  • 全がゆ60g
  • にんじん3g

作り方

  1. にんじんを細かく刻んでやわらかくなるまでゆで、全がゆとあえ、器に盛り付けます。
  2. 30ml(大さじ2杯)のお湯で溶いた「手作り応援 鯛そぼろあんかけ」を(1)にかけます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ