なすの煮浸し
9~11か月頃
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください
材料
- 「手作り応援 和風だし」1袋(2.5g)
- なす40g
- すきやき麩10g(5個)
- かつお節適量
作り方
- なすは皮をむき、細かく切り、水にさらします。
- 鍋に100ml(1/2カップ)の水、「手作り応援 和風だし」、小さく切ったすきやき麩、(1)を入れて煮ます。
- (2)の上にかつお節をちらします。
ワンポイント
材料の「手作り応援 和風だし」の分量は、「たっぷり手作り応援 和風だし(徳用)」2.5g(小さじ1杯弱)でも作れます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。