白身魚のハンバーグ
9〜11か月頃
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください
材料
- 「手作り応援 白身魚と緑黄色野菜」1袋
- 牛乳30ml(大さじ2杯)
- すきやき麩6g(3個)
- パン粉4g(大さじ1杯)
- ブロッコリー・じゃがいも・にんじん適量
- 油適量
作り方
- すきやき麩は水で戻し、細かく刻みます。
- (1)、「手作り応援 白身魚と緑黄色野菜」、牛乳、パン粉を混ぜ合わせ、小判形に形を整えます。
- (2)を薄く油をひいたフライパンで焼き目がつくまで両面を焼きます。
- 器に(3)を盛り付け、やわらかくなるまでゆでた野菜を添えます。
使用商品
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。