和光堂

ようこそゲストさん

白身魚のハンバーグ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 白身魚と緑黄色野菜」1袋
  • 牛乳30ml(大さじ2杯)
  • すきやき麩6g(3個)
  • パン粉4g(大さじ1杯)
  • ブロッコリー・じゃがいも・にんじん適量
  • 適量

作り方

  1. すきやき麩は水で戻し、細かく刻みます。
  2. (1)、「手作り応援 白身魚と緑黄色野菜」、牛乳、パン粉を混ぜ合わせ、小判形に形を整えます。
  3. (2)を薄く油をひいたフライパンで焼き目がつくまで両面を焼きます。
  4. 器に(3)を盛り付け、やわらかくなるまでゆでた野菜を添えます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ