和光堂

ようこそゲストさん

トマトとほうれん草の中華スープ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • トマト10g
  • ほうれん草(葉先)5g
  • ごま油適量
  • 手作り応援「野菜スープ」1包(2.3g)

作り方

  1. トマトは湯むきし種を取り細かくきざみ、ほうれん草は食べやすい大きさに切りやわらかくなるまでゆでます。
  2. 30ml(大さじ2杯)のお湯で溶いた手作り応援「野菜スープ」に(1)、ごま油を入れ混ぜます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ