和光堂

ようこそゲストさん

ほうれん草のスープ

5,6か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「ホワイトソース」1包(3.5g)
  • はじめての離乳食「裏ごしほうれんそう」1個

作り方

  1. 30ml(大さじ2杯)のお湯でゆるめに溶いた手作り応援「ホワイトソース」と、5ml(小さじ1杯)のお湯で溶いたはじめての離乳食「裏ごしほうれんそう」を混ぜ合わせます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ