和光堂

ようこそゲストさん

ほうれん草の白和え

5,6か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • はじめての離乳食「裏ごしほうれんそう」1包
  • 豆腐(絹)10g
  • にんじん10g

作り方

  1. はじめての離乳食「裏ごしほうれんそう」を40mlのお湯でゆるめに溶きます。
  2. 豆腐をゆで、すり鉢ですりつぶします。
  3. にんじんの皮をむいてをやわらかくなるまでゆで、すり鉢ですりつぶします。
  4. (1)と(2)を混ぜ合わせ、(3)を上にのせます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ