和光堂

ようこそゲストさん

ほうれんそう入りビシソワーズ

5,6か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • じゃがいも10g
  • はじめての離乳食「裏ごしほうれんそう」1個

作り方

  1. じゃがいもはやわらかくなるまでゆでて、すり鉢ですりつぶし、ポタージュ状になるまでお湯でのばします。
  2. はじめての離乳食「裏ごしほうれんそう」を5ml(小さじ1杯)のお湯で溶き(1)の中に入れます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ