和光堂

ようこそゲストさん

ブロッコリーと白身魚のあんかけ

5,6か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • ブロッコリー(小房)2g
  • 白身魚5g
  • 手作り応援「和風だし」1/2包(1.25g)
  • 水溶き片栗粉適量

作り方

  1. ブロッコリーはお湯でやわらかくなるまでゆで、包丁で花蕾だけをそぎ取り(小さじ1/2杯程度)、すり鉢ですりつぶします。
  2. 白身魚はお湯で火が通るまでゆでて皮と骨を取り除き、粗くほぐしてすり鉢ですりつぶします。
  3. なべに(2)、お湯15ml(大さじ1杯)、手作り応援「和風だし」を入れて弱火にかけ、煮立ったら火を止め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  4. 器に盛り、(1)をのせます。

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