お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

ブロッコリーと白身魚のあんかけ

5,6か月頃

材料

  • ブロッコリー(小房)1/4房(2g)

  • 白身魚10g

  • 和風だし大さじ1

  • 水溶き片栗粉少々

作り方

  1. ブロッコリーは熱湯でやわらかくゆで、包丁で花蕾だけをそぎ取り(小さじ1/2程度)、すり鉢ですりつぶします。
  2. 白身魚は熱湯でゆでて皮と骨を取り除き、粗くほぐしてすり鉢ですりつぶします。
  3. なべに(2)、和風だしを入れて弱火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  4. 器に盛り、(1)をのせます。
  • ワンポイントかつおや昆布で出汁を取る代わりに、手作り応援「和風だし」を使うと簡単にできます
一緒に食べてね
主食(ごはん)

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