お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

キャベツと白身魚のすり流し

5,6か月頃

材料

  • はじめての離乳食「裏ごしおさかな」1個

  • キャベツ葉先1/8枚

  • 手作り応援「和風だし」1/2包

  • 手作り応援「とろみのもと」1/2包

使用商品

  • はじめての離乳食 裏ごしおさかな
  • 手作り応援 和風だし
  • 手作り応援 とろみのもと

作り方

  1. キャベツをラップで包み、電子レンジで20秒加熱します。やわらかくなったら細かく切ってすりばちですり、なめらかにします。
  2. 小さじ1のお湯ではじめての離乳食「裏ごしおさかな」を溶かします。
  3. 大さじ1のお湯で溶いた手作り応援「和風だし」と(1)、(2)を合わせてよく混ぜます。
  4. 手作り応援「とろみのもと」を入れてよく混ぜます。
  • ワンポイントキャベツをそのまますり鉢ですると繊維が残るので細かくしてからするようにします。
    総重量:15g

離乳食レシピトップへ

ページトップへ

アサヒグループ食品和光堂製品はアサヒグループ食品が販売しています。

© Asahi Group Foods, Ltd.