和光堂

わこちゃんカフェ

  • LINE
  • X
  • Instagram
  • Youtube

ふんわり卵そうめん

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「らくらくまんま ベビーのそうめん」15g(大さじ1と1/2杯)
  • 「たっぷり手作り応援 野菜スープ(徳用)」2.3g(小さじ1杯弱)
  • にんじん10g
  • いんげん10g
  • 溶き卵(全卵)1/4個分
  • しょうゆ少々

作り方

  1. にんじん、いんげんを小さく刻みます。
  2. 鍋に水150mlを入れて沸騰させ、にんじんといんげんを入れて弱火で2分ゆでます。
  3. 「らくらくまんま ベビーのそうめん」を加えて弱火でさらに4分ゆでます。
  4. 溶き卵を流し入れてしっかりと火を通します。
  5. 火を止めて、「たっぷり手作り応援 野菜スープ(徳用)」としょうゆを加えます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ