和光堂

ようこそゲストさん

スイートパングラタン

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 卵黄1/2個
  • 手作り応援「とろみのもと」2包(5.6g)
  • 「フォローアップミルクぐんぐん」約7g(専用すりきりスプーン1杯)
  • 食パン(8枚切り)1/2枚
  • レーズン適量
  • 季節の果物適量

作り方

  1. レーズンはぬるま湯につけてやわらかくし、水けを切ります。
  2. 卵黄と手作り応援「とろみのもと」を混ぜ合わせ、50mlのお湯で溶いた「フォローアップミルクぐんぐん」を加えながらのばします。
  3. 耐熱容器にみみを取り小さく切った食パンと食べやすい大きさに切った果物、(1)を入れます。
  4. (3)に(2)をかけ、オーブンまたはトースターで中まで火が通り焼き目がつくまで焼きます。

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ