お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

とうもろこしのトロトロうどん

5,6か月頃

材料

  • はじめての離乳食「裏ごしとうもろこし」2個

  • 手作り応援「コンソメ」1/2包

  • ゆでうどん30g

  • はじめての離乳食「裏ごしほうれんそう」1個

使用商品

  • はじめての離乳食 裏ごしとうもろこし
  • 手作り応援 コンソメ
  • はじめての離乳食 裏ごしほうれんそう

作り方

  1. うどんをゆで、すりつぶします。
  2. はじめての離乳食「裏ごしとうもろこし」と手作り応援「コンソメ」を40mlのお湯で溶かします。
  3. はじめての離乳食「裏ごしほうれんそう」を5mlのお湯で溶かします。
  4. (1)と(2)を合わせ、電子レンジで約40秒加熱します。
  5. (3)を上に盛り付けます。

離乳食レシピトップへ

ページトップへ

アサヒグループ食品和光堂製品はアサヒグループ食品が販売しています。

© Asahi Group Foods, Ltd.