和光堂

ようこそゲストさん

あさりと小松菜の味噌汁

あさりと小松菜の味噌汁

材料(2人分)

  • あさり水煮(缶) 40g
  • 小松菜 40g
  • だし汁 400ml
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 小松菜はざく切りにする。あさりは缶から出して、汁を切っておく。
  2. だし汁で(1)を煮て、小松菜に火が通ったら火を止めて味噌を溶き混ぜる。

ここがポイント!

鉄分を多く含むあさりと小松菜を使った簡単味噌汁

妊婦さん向けレシピ一覧へ

妊婦さんの「食」について学ぶ

管理栄養士が監修した、妊婦さんにおすすめのレシピをたくさんご紹介!
妊娠中に気になる項目別にレシピを検索できます。
美味しい食事をとって楽しい妊婦生活をお過ごしください♪

妊婦さんレシピTOPへ