和光堂

ようこそゲストさん

プレママ(妊婦)・ママの情報なら和光堂わこちゃんカフェ

雪だるまのトマトシチューライス

  • クリスマス
  • 12か月頃〜

材料

  • グーグーキッチン
    「つみれのチーズトマトシチュー」
    1袋
  • 軟飯80g
  • にんじん20g
  • 焼きのり適量

作り方

  1. にんじんを5mm幅の輪切りにしてゆで、長三角形の鼻(1個)を切りとり、残りを星の抜型で抜きます。型抜きした残りのにんじんは5mm角に切ります。
  2. グーグーキッチン「つみれのチーズトマトシチュー」を温め、直径12p程度のふちのある丸皿に平らに盛り、軟飯をラップで大小2個の丸形に握りシチューの上に雪だるまに見立てて置きます。
  3. 焼きのりをハサミで切って目、口をつけ、(1)のにんじんで鼻をつけ、5mm角に切ったにんじんを胸のボタンとして2つつけます。星形のにんじんをシチューの上に飾ります。

使用商品

使用商品をネットでかんたん購入♪

和光堂かんたんショッピング

イベントにはかかせない!
ケーキのレシピも

離乳食について学ぶ

イベント離乳食レシピTOPへ

ページトップへ