雪だるまのトマトシチューライス
- クリスマス
- 12か月頃〜
材料
- グーグーキッチン
「つみれのチーズトマトシチュー」1袋 - 軟飯80g
- にんじん20g
- 焼きのり適量
作り方
- にんじんを5mm幅の輪切りにしてゆで、長三角形の鼻(1個)を切りとり、残りを星の抜型で抜きます。型抜きした残りのにんじんは5mm角に切ります。
- グーグーキッチン「つみれのチーズトマトシチュー」を温め、直径12p程度のふちのある丸皿に平らに盛り、軟飯をラップで大小2個の丸形に握りシチューの上に雪だるまに見立てて置きます。
- 焼きのりをハサミで切って目、口をつけ、(1)のにんじんで鼻をつけ、5mm角に切ったにんじんを胸のボタンとして2つつけます。星形のにんじんをシチューの上に飾ります。