和光堂

ようこそゲストさん

プレママ(妊婦)・ママの情報なら和光堂わこちゃんカフェ

ツナと青菜のツリーリゾット

  • クリスマス
  • 9〜11か月頃

材料

  • グーグーキッチン
    「ツナときのこのリゾット」
    1袋
  • 手作り応援
    「ほうれん草と小松菜」
    1包
  • にんじん5g(5mm幅の輪切り1枚)

作り方

  1. 耐熱容器に5mm幅の輪切りにしたにんじんと水大さじ3(分量外)を入れラップをかけ、レンジでやわらかくなるまで600wで約1分程加熱します。
  2. にんじんは5mm角に刻み、手作り応援「ほうれん草と小松菜」は15ml(大さじ1杯)の湯で溶きます。
  3. グーグーキッチン「ツナときのこのリゾット」を温め、ふちのある丸皿(直径10cm程度)に平らに盛り、(2)の手作り応援「ほうれん草と小松菜」を三角形をかくようにそっとのせ、竹串や楊枝の先などでツリー型になるように形を整え、周りににんじんを飾ります。

イベントにはかかせない!
ケーキのレシピも

離乳食について学ぶ

イベント離乳食レシピTOPへ

ページトップへ