和光堂

ようこそゲストさん

プレママ(妊婦)・ママの情報なら和光堂わこちゃんカフェ

クリスマスリースリゾット

  • クリスマス
  • 7、8か月頃

材料

  • グーグーキッチン
    「鮭の豆乳リゾット」
    1袋
  • ブロッコリー(穂先)10g
  • にんじん5g(5mm幅の輪切り1枚)
  • 粉チーズ少々
  • ホールコーン(缶)1個

作り方

  1. 小さく切ったブロッコリーと輪切りのにんじんをやわらかくゆでます。にんじんは1p大の三角形を2つ切り、残りをみじん切りに、ブロッコリーもみじん切りにします。
  2. グーグーキッチン「鮭の豆乳リゾット」を温め、平皿にリースのように円にして盛り付け、(1)のブロッコリーを全体にのせ、にんじんを散らし、粉チーズを所どころにかけます。三角形のにんじんをリボンのように円の上部に飾ります。

※にんじんのリボンは食べる際つぶしてください

使用商品

使用商品をネットでかんたん購入♪

和光堂かんたんショッピング

イベントにはかかせない!
ケーキのレシピも

離乳食について学ぶ

イベント離乳食レシピTOPへ

ページトップへ