和光堂

ようこそゲストさん

プレママ(妊婦)・ママの情報なら和光堂わこちゃんカフェ

バースデーオムライス

  • 1歳バースデー
  • 12か月頃〜

材料

  • グーグーキッチン
    「鶏肉の豆乳ドリア」
    1袋
  • 1/2個
  • 牛乳小さじ1
  • 少々
  • ホールコーン(缶)適量
  • にんじん適量
  • いんげん適量
  • ケチャップ小さじ1〜2
  • 軟飯80g

作り方

  1. にんじんといんげんをやわらかくなるまでゆで、にんじんは小さめの抜き型で抜き、いんげんは5mm幅に切る。
  2. ボウルに溶き卵と牛乳を混ぜ合わせる。
  3. 小さめのフライパンに油をひいて温め弱火にする。(2)を流し入れ、フライパンをゆすりながら卵を広げ、耐熱ゴムベラで丸型に整え、中まで火を通して固まるまで焼きます。
  4. 皿に軟飯を山型に盛り、(3)の卵をのせます。
  5. 卵の周りに温めたグーグーキッチン「鶏肉の豆乳ドリア」を広げ、いんげん、ホールコーン、にんじんを飾ります。
  6. 小さめの袋(10p大のOPP透明袋など)にケチャップを入れ、片端の先をハサミで2o程切り、卵に数字の1を書き、飾りの旗を立てます。

使用商品

使用商品をネットでかんたん購入♪

和光堂かんたんショッピング

イベントにはかかせない!
ケーキのレシピも

離乳食について学ぶ

イベント離乳食レシピTOPへ

ページトップへ