和光堂

ようこそゲストさん

プレママ(妊婦)・ママの情報なら和光堂わこちゃんカフェ

かぼちゃライスのせ
ミネストローネ

  • ハロウィン
  • 12か月頃〜

材料

  • グーグーキッチン
    「お豆のミネストローネ」
    1袋
  • スライスチーズ1枚
  • アスパラ(穂先の方)1/2本
  • 軟飯80g
  • かぼちゃ(皮なし)20g
  • 焼きのり適量

作り方

  1. スライスチーズは星型で抜き、残りを粗みじん切りにします。アスパラとかぼちゃを、やわらかくなるまでゆでます。
  2. かぼちゃをつぶし、軟飯と(1)の刻んだチーズを混ぜます。ラップで丸く握り、箸ですじをつけてかぼちゃの形にととのえます。焼きのりを調理ハサミで切り、三角の目や鼻、ギザギザの口を作り、つけます。アスパラの穂先を1cm程に切りかぼちゃの上にのせます。残りのアスパラは輪切りにします。
  3. 温めたグーグーキッチン「お豆のミネストローネ」を皿に広げ、(2)のかぼちゃご飯をのせ、周りに星型のチーズと輪切りのアスパラを飾ります。

使用商品

使用商品をネットでかんたん購入♪

和光堂かんたんショッピング

離乳食について学ぶ

イベント離乳食レシピTOPへ

ページトップへ