ママとベビーの授乳日記

子育て中のママが授乳日記を公開中!

※日記の内容は、ライター個人の意見です。体調変化等の実感には個人差があります。

もう六ヶ月!-6 months old with two teeth!

2015.01.06

ニックネーム: たいがとみやびさん
月齢:6か月0週
プロフィールを見る


もう六ヶ月!-6 months old with two teeth!


1月7日で半年を迎えます。ママ業も慣れ、ウンチも、ミルク、全て二倍の双子ちゃんライフが当たり前になりました^_^。
5ヶ月目から始めた離乳食は色々な野菜や果物を試して食べさせてます!離乳食のおかげでウンチが硬くなり、お尻のクリーニングが楽に^_^;; 今では一日三回に増やしています。
歯も五ヶ月半ばから生え、歯磨きを導入しています。といっても、二本だけなので十秒くらいで終わります。
ママは職場復帰をし、毎日会社で搾乳を三回しています。ママが沢山いる会社なのでとても助かります^_^。
赤ちゃんがその場で時計回りに動いていることが多いので、ハイハイ がいつ始まるかと待ちわびているところですが、危ないものは全て片付けなくてはとヒヤヒヤしてます。
Happy 6 months old Will & Liza!

コメント

  • niigatamamaさん

    2015.01.09 20:00

    たいがとみやびさん!
    可愛い息子と娘さんのお誕生日はおめでとうございます!大きく、元気で育つように!
     たいがとみやびさんの日記をいつも楽しみにしています。子供たちの成長を見て、嬉しいです。
     たいがとみやびさんの努力が大きいです!とっても勉強になっています。前の記事に離乳食作りに役立つ蒸し器について書いてくださいまして、本当にありがとうございました。すぐ調べて、買いました!(しかし、日本でAVENTの蒸し器がなくて、BEABAのBABYCOOKを買いました。)作って、冷凍して!
     写真の離乳食の材料を教えて下さい。
     子供たちの好きなメニューは何でしょうか。
     本当にありがとうございます!

  • たいがとみやびさん

    2015.01.16 14:24

    こんにちは!すみません、コメント頂いたのに気づきませんでした!離乳食メニューはかなり適当なんですが、サツマイモ、かぼちゃ、ブロッコリー、ニンジン、豆腐、サヤエンドウなどを入れて蒸し器、ブレンダーしてます。魚の白身もよく入れてます。かなり適当なので参考になるか分からないですが^_^;;. フルーツは、イチゴやバナナ、リンゴをよく使ってます。和光堂さんのページでも離乳食の進め方が書いてありますので、参考にされるといいかもしれません^_^。ママ業引き続き頑張りましょうね!

  • niigatamamaさん

    2015.01.16 14:49

    たいがとみやびさん!
    ありがとうございます!離乳食のメニューを教えてくださいまして、ありがとうございました!
    野菜と豆腐を一緒にしてもいいですね。そうしてみます。
    私は今、野菜を一つずつ蒸してぶブレンダーして、容器に入れて冷凍保存しています。食べるときに幾つかの野菜を取り出して、解凍しています。(豆腐は冷凍保存ができないといわれました)。
     たいがとみやびさんも冷凍野菜ストックなどを作っていらっしゃいますか。
     蒸し器+ブレンダーは本当に便利ですね。ありがとうございます。
     搾乳を会社で三回もできるというのはすばらしいですね!(私もしています。しかし、多くても2回までです。)安心して搾乳ができるような環境がある会社はすてきです!!!そこで働いていらっしゃる皆さんはママたちの気持ちが理解できる社員です。上司もすてきな方だと思います。
     ありがとうございました!

  • たいがとみやびさん

    2015.01.18 12:16

    こんにちは!冷凍ストックも簡単でいいですね!私はその日の食事は朝7時くらいにつくり、ベビーシッターさんにあげてもらっています。蒸し器とブレンダーが簡単にできるので、冷凍ストックは基本していないです^_^。
    会社で働きながら、同時にママ業 は本当に大変ですが、一緒に頑張りましょう!

コメントを投稿

コメントを投稿するには、会員登録の後にログインが必要です。

  • 登録無料!わこ友新規会員登録はこちら
  • ご登録済みの方 ログイン→コメント投稿へ

ページトップへ

アサヒグループ食品和光堂製品はアサヒグループ食品が販売しています。