ランチ♪
2008.09.10
離乳食もだんだん進んできた今日この頃。まだまだ『すりつぶし』や『みじん切り』『くたくた煮』などなど手がかかることが沢山ありますが、同じようなものを食べられるようになってきた喜びがあります。
本日はおかゆに+サツマイモ、鶏ミンチ、かぼちゃ+コーンクリームスープ(和光堂さんからいただいたもの)です。多めに作ってあたしにはチーズをプラスして…
同じものを食べているのは子どもも嬉しいかな? あたしはなんだか嬉しいです。
冷たいほうが食べやすいみたいで、少しでも熱いと泣きそうになり必死です。あたしには大丈夫なんですが… 微妙な温度差… 冷たすぎるのも、なんかおなかによくないような気がするし…
離乳食『大変だ』って思うと嫌になってしまいそうなので、楽しんで進められるようにしたいですね♪
同じメニューにするときは「あたしもたまにはご馳走ランチ」と思いながら作っています。ご馳走ではないけど、手をかけることが楽しくなります。
あたしって単純(^^;)