和光堂

ようこそゲストさん

白身魚のトロトロ

5〜6か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 とろみのもと」1袋(2.8g)
  • 「手作り応援 和風だし」1袋(2.5g)
  • 鯛(刺身)5g

作り方

  1. 鯛を火が通るまでゆでて、すり鉢ですりつぶします。
  2. 30ml(大さじ2杯)のお湯で溶いた「手作り応援 和風だし」を人肌に冷まし、「手作り応援 とろみのもと」を少しずつ振り入れてとろみをつけます。
  3. (1)と(2)を混ぜ合わせます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ