和光堂

ようこそゲストさん

レバーパテ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「鶏レバーと緑黄色野菜」1包
  • じゃがいも15g
  • 食パン(8枚切り)1/2枚

作り方

  1. じゃがいもをやわらかくなるまでゆでてすり鉢ですりつぶします。
  2. 10ml(小さじ2杯)のお湯で溶いた手作り応援「鶏レバーと緑黄色野菜」と(1)を混ぜ合わせます。
  3. (3)みみを取り軽くトーストした食パンに塗ります。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ