和光堂

ようこそゲストさん

大根のみそあんかけ

7,8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「おみそしるのもと」1包(2g)
  • 大根20g
  • 手作り応援「とろみのもと」1包(2.8g)

作り方

  1. 大根を食べやすい大きさに切り、やわらかくなるまでゆでます。
  2. 手作り応援「おみそしるのもと」を45ml(大さじ3杯)のお湯で溶き、人肌に冷まし、手作り応援「とろみのもと」を少しずつ入れてとろみをつけ、(1)と混ぜ合わせます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ