和光堂

ようこそゲストさん

かぼちゃのドリア

7,8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「国産コシヒカリの米がゆ」1包(5g)
  • 手作り応援「かぼちゃとさつまいも」1包
  • 手作り応援「ホワイトソース」1包(3.5g)

作り方

  1. 手作り応援「国産コシヒカリの米がゆ」と手作り応援「かぼちゃとさつまいも」を45ml(大さじ3杯)のお湯でいっしょによく混ぜ合わせ、ラップ等でふたをして2〜3分蒸らします。
  2. 15ml(大さじ1杯)のお湯で溶いた手作り応援「ホワイトソース」を上にかけます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ