和光堂

ようこそゲストさん

ほうれん草がゆ

5,6か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「国産コシヒカリの米がゆ」1/2包(2.5g)
  • ほうれん草(葉先)5g

作り方

  1. ほうれん草をやわらかくなるまでゆでてすり鉢ですりつぶします。
  2. 手作り応援「国産コシヒカリの米がゆ」と(1)を30ml(大さじ2杯)のお湯で溶き、よく混ぜ合わせます。
  3. ラップ等でふたをして2〜3分蒸らします。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ