和光堂

ようこそゲストさん

ツナチーズクレープ

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • はじめてのシリアル「緑黄色野菜とくだもの」大さじ1杯(2g)
  • 小麦粉15g
  • 溶き卵1/4個
  • 豆乳25ml
  • とろけるチーズ10g
  • ツナ10g
  • 適量

作り方

  1. 小麦粉、溶き卵、豆乳、とろけるチーズを混ぜてクレープの生地を5枚分程度作り、薄く油をひいたフライパンで両面を焼きます。
  2. 焼けた生地に湯通しして油を抜いたツナ、はじめてのシリアル「緑黄色野菜とくだもの」をのせて丸めます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ