和光堂

ようこそゲストさん

ツナチーズクレープ

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「はじめてのシリアル 緑黄色野菜とくだもの」2g(大さじ1杯)
  • 小麦粉15g
  • 溶き卵1/4個
  • 豆乳25ml
  • とろけるチーズ10g
  • ツナ缶(水煮)10g
  • 適量
  • ミニトマト1/2個
  • ブロッコリー小1房

作り方

  1. ツナは細かくほぐします。
  2. 細かく切ったとろけるチーズ、小麦粉、溶き卵、豆乳を混ぜて、薄く油をひいたフライパンで両面を焼きクレープを5枚作ります。
  3. 焼けた生地に(1)、「はじめてのシリアル 緑黄色野菜とくだもの」をのせて丸めます。
  4. 器に盛り付け、湯むきして種を取り小さく切ったミニトマトとやわらかくゆでたブロッコリーを飾ります。

ワンポイント

召し上がる時は、お子さまの食べやすい大きさに切ってあげてください。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ