和光堂

ようこそゲストさん

とろ〜りチーズパスタ

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「らくらくまんま ベビーのマカロニ」24g(大さじ4杯)
  • 「手作り応援 コンソメ」1袋(2.3g)
  • ブロッコリー10g
  • ベーコン10g
  • とろけるチーズ15g

作り方

  1. ブロッコリーを小さく刻みます。
  2. ベーコンを細切りにして下ゆでします。
  3. 鍋に水300mlを入れて沸騰させ、ブロッコリーと「らくらくまんま ベビーのマカロニ」を加えて弱火で6分ゆでます。
  4. 火を止めて、「手作り応援 コンソメ」、ベーコン、とろけるチーズを加え、器にうつします。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ