和光堂

ようこそゲストさん

ポテロニコーンサラダ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • らくらくまんま「マカロニ」大さじ1杯(6g)
  • 15g(約1/3個)
  • きゅうり10g
  • じゃがいも30g
  • 手作り応援「コーンクリームスープ」1包

作り方

  1. 卵を固ゆでにし、必要分量を取り、小さく刻みます。
  2. きゅうり、じゃがいもは皮を剥き、小さく刻みます。
  3. 鍋に水を入れて沸騰させ、らくらくまんま「マカロニ」と(2)を加えて弱火で6分ゆでます。
  4. 火を止めて湯切りし、じゃがいもをフォークやスプーンでつぶします。
  5. 手作り応援「コーンクリームスープ」をお湯30mlで溶かして加え、(1)も加えてよく混ぜ合わせます。

ワンポイント

手作り応援「コーンクリームスープ」は、たっぷり手作り応援「コーンクリームスープ(徳用)」小さじ1杯でも代用できます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ