和光堂

ようこそゲストさん

ポテロニコーンサラダ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「らくらくまんま ベビーのマカロニ」6g(大さじ1杯)
  • 「手作り応援 コーンクリームスープ」1袋
  • 15g(約1/3個)
  • きゅうり10g
  • じゃがいも30g

作り方

  1. 卵を固ゆでにし、必要分量を取り、小さく刻みます。
  2. きゅうり、じゃがいもは皮を剥き、小さく刻みます。
  3. 鍋に水を入れて沸騰させ、「らくらくまんま ベビーのマカロニ」と(2)を加えて弱火で6分ゆでます。
  4. 火を止めて湯切りし、じゃがいもをフォークやスプーンでつぶします。
  5. 「手作り応援 コーンクリームスープ」をお湯30mlで溶かして加え、(1)も加えてよく混ぜ合わせます。

ワンポイント

材料の「手作り応援 コーンクリームスープ」の分量は、「たっぷり手作り応援 コーンクリームスープ(徳用)」3.6g(小さじ1杯)でも作れます。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ