ポテロニコーンサラダ
9〜11か月頃
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください
材料
- 「らくらくまんま ベビーのマカロニ」6g(大さじ1杯)
- 「手作り応援 コーンクリームスープ」1袋
- 卵15g(約1/3個)
- きゅうり10g
- じゃがいも30g
作り方
- 卵を固ゆでにし、必要分量を取り、小さく刻みます。
- きゅうり、じゃがいもは皮を剥き、小さく刻みます。
- 鍋に水を入れて沸騰させ、「らくらくまんま ベビーのマカロニ」と(2)を加えて弱火で6分ゆでます。
- 火を止めて湯切りし、じゃがいもをフォークやスプーンでつぶします。
- 「手作り応援 コーンクリームスープ」をお湯30mlで溶かして加え、(1)も加えてよく混ぜ合わせます。
ワンポイント
材料の「手作り応援 コーンクリームスープ」の分量は、「たっぷり手作り応援 コーンクリームスープ(徳用)」3.6g(小さじ1杯)でも作れます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。