和光堂

ようこそゲストさん

納豆パスタ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • らくらくまんま「マカロニ」大さじ2杯(12g)
  • 納豆(ひき割り)10g
  • ブロッコリー10g
  • 青のり適量
  • 手作り応援「和風だし」1包

作り方

  1. ブロッコリーを小さく刻みます。
  2. 鍋に水120mlを入れて沸騰させ、ブロッコリーとらくらくまんま「マカロニ」を加えて弱火で6分ゆでます。
  3. 火を止めて、手作り応援「和風だし」を加え、器にうつし納豆と青のりをかけます。

ワンポイント

手作り応援「和風だし」は、たっぷり手作り応援「和風だし(徳用)」小さじ1杯弱でも代用できます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ