和光堂

ようこそゲストさん

野菜のクリームパスタ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • らくらくまんま「マカロニ」大さじ2杯(12g)
  • トマト15g
  • ほうれん草(葉先)5g
  • 手作り応援「ホワイトソース」2包

作り方

  1. トマトを湯剥きして種を除き、小さく刻みます。
  2. ほうれん草をゆでて小さく刻みます。
  3. 鍋に水を入れて沸騰させ、らくらくまんま「マカロニ」を弱火で6分ゆで、湯切りし、ほうれん草とあえます。
  4. 手作り応援「ホワイトソース」をお湯30mlで溶かし、(3)にかけてトマトを盛り付けます。

ワンポイント

手作り応援「ホワイトソース」は、たっぷり手作り応援「ホワイトソース(徳用)」小さじ2杯と1/3でも代用できます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ