青のりうどんチヂミ
12か月頃〜
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください
材料
- 「らくらくまんま ベビーのうどん」25g(大さじ2と1/2杯)
- 「手作り応援 鯛そぼろあんかけ」1袋
- 卵1/2個(25g)
- 片栗粉10g
- 青のり適量
- 油適量
作り方
- 「手作り応援 鯛そぼろあんかけ」をお湯30mlで溶かしておきます。
- 鍋に水を入れて沸騰させ、「らくらくまんま ベビーのうどん」を加えて弱火で6分ゆでます。
- 火を止めて湯切りし、卵・片栗粉・青のりと混ぜ合わせ、油をひいたフライパンで焼きます。
- 食べやすい大きさに切り、(1)をかけます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。