和光堂

ようこそゲストさん

青のりうどんチヂミ

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「らくらくまんま ベビーのうどん」25g(大さじ2と1/2杯)
  • 「手作り応援 鯛そぼろあんかけ」1袋
  • 1/2個(25g)
  • 片栗粉10g
  • 青のり適量
  • 適量

作り方

  1. 「手作り応援 鯛そぼろあんかけ」をお湯30mlで溶かしておきます。
  2. 鍋に水を入れて沸騰させ、「らくらくまんま ベビーのうどん」を加えて弱火で6分ゆでます。
  3. 火を止めて湯切りし、卵・片栗粉・青のりと混ぜ合わせ、油をひいたフライパンで焼きます。
  4. 食べやすい大きさに切り、(1)をかけます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

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