和光堂

ようこそゲストさん

青のりうどんチヂミ

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • らくらくまんま「うどん」大さじ2杯(20g)
  • 1/2個(25g)
  • 片栗粉10g
  • 青のり適量
  • 適量
  • 手作り応援「鯛そぼろあんかけ」1包

作り方

  1. 手作り応援「鯛そぼろあんかけ」をお湯30mlで溶かしておきます。
  2. 鍋に水を入れて沸騰させ、らくらくまんま「うどん」を加えて弱火で6分ゆでます。
  3. 火を止めて湯切りし、卵・片栗粉・青のりと混ぜ合わせ、油をひいたフライパンで焼きます。
  4. 食べやすい大きさに切り、(1)をかけます。

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