肉そぼろうどん
9〜11か月頃
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください
材料
- 「らくらくまんま ベビーのうどん」15g(大さじ1と1/2杯)
- 「たっぷり手作り応援 和風あんかけ(徳用)」4.4g(小さじ2杯)
- 豚ひき肉15g
- ブロッコリー10g
- しいたけ5g
作り方
- ブロッコリーとしいたけを小さく刻みます。
- 鍋に水200mlを入れて沸騰させ、豚ひき肉、ブロッコリー、しいたけを加え弱火で2分ゆでます。
- 「らくらくまんま ベビーのうどん」を加えてさらに弱火で6分ゆでます。
- 火を止めて、「たっぷり手作り応援 和風あんかけ(徳用)」を加えてよく混ぜます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。