和光堂

ようこそゲストさん

肉そぼろうどん

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • らくらくまんま「ベビーのうどん」大さじ1杯半(15g)
  • たっぷり手作り応援「和風あんかけ(徳用)」小さじ2杯
  • 豚ひき肉15g
  • ブロッコリー10g
  • しいたけ5g

作り方

  1. ブロッコリーとしいたけを小さく刻みます。
  2. 鍋に水200mlを入れて沸騰させ、豚ひき肉、ブロッコリー、しいたけを加え弱火で2分ゆでます。
  3. らくらくまんま「ベビーのうどん」を加えてさらに弱火で6分ゆでます。
  4. 火を止めて、たっぷり手作り応援「和風あんかけのもと」を加えてよく混ぜます。

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