和光堂

ようこそゲストさん

肉そぼろうどん

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「らくらくまんま ベビーのうどん」15g(大さじ1と1/2杯)
  • 「たっぷり手作り応援 和風あんかけ(徳用)」4.4g(小さじ2杯)
  • 豚ひき肉15g
  • ブロッコリー10g
  • しいたけ5g

作り方

  1. ブロッコリーとしいたけを小さく刻みます。
  2. 鍋に水200mlを入れて沸騰させ、豚ひき肉、ブロッコリー、しいたけを加え弱火で2分ゆでます。
  3. 「らくらくまんま ベビーのうどん」を加えてさらに弱火で6分ゆでます。
  4. 火を止めて、「たっぷり手作り応援 和風あんかけ(徳用)」を加えてよく混ぜます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

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