和光堂

ようこそゲストさん

パリパリそうめん

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • らくらくまんま「そうめん」大さじ2杯(20g)
  • 溶けるチーズ15g
  • すりごま(白)少々
  • 適量

作り方

  1. 鍋に水を入れて沸騰させ、らくらくまんま「そうめん」を加えて弱火で4分ゆでます。
  2. 火を止めて湯切りし、温かいままチーズとすりごまを加え、混ぜ合わせます。
  3. 油をひいたフライパンで焼き色が薄く付くまで両面を焼きます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ