和光堂

ようこそゲストさん

お魚のとろとろめん

5,6か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • らくらくまんま「そうめん」大さじ1/2杯(5g)
  • はじめての離乳食「裏ごしおさかな」2個
  • 青のり適量

作り方

  1. 鍋に水80mlを入れて沸騰させ、らくらくまんま「そうめん」を加えて弱火で4分ゆでます。
  2. 火を止めて、(1)をすり鉢に移し、はじめての離乳食「裏ごしおさかな」を加えて溶かしながら、なめらかにすりつぶします。
  3. 青のりを加え、混ぜ合わせます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ