和光堂

ようこそゲストさん

ツナとほうれん草のクリームスープ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「コーンクリームスープ」1包
  • はじめての離乳食「裏ごしとうもろこし」2個
  • ノンオイルツナ缶10g
  • 牛乳20ml
  • キャベツ5g
  • ほうれんそう10g
  • ミニトマト1個

作り方

  1. ほうれん草、キャベツを食べやすい大きさに切り、やわらかくなるまでゆでます。
  2. ミニトマトは湯むきし4等分にします。
  3. 30mlお湯で溶いた手作り応援「コーンクリームスープ」、はじめての離乳食「裏ごしとうもろこし」の中に、(1)、(2)、ツナを加え混ぜます。
  4. (3)にレンジで温めた牛乳を加えます。

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