和光堂

ようこそゲストさん

茶碗蒸し

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 五目まぜご飯のもと」1包
  • 全卵大さじ1
  • ほうれん草(葉先)10g

作り方

  1. ほうれん草はやわらかくゆでて、細かく切ります。
  2. 45mlのお湯で溶かした「手作り応援 五目まぜご飯のもと」に溶き卵と(1)を入れます。
  3. ラップをせずに電子レンジの弱(200W)で2分30秒加熱します。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ