和光堂

ようこそゲストさん

豆腐と根菜の和風煮

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • ごぼう10g
  • 豆腐40g
  • さつまいも50g
  • 大根15g
  • 手作り応援「鮭と青菜の和風あんかけ(あんかけ・まぜご版のもと4種パック)」1包

作り方

  1. ごぼうは食べやすい大きさに切り、やわらかくなるまでゆでておきます。
  2. 豆腐、さつまいも、大根は約1cm角に切り、60mlの水と(1)といっしょに鍋に入れ煮込みます。
  3. 具材がやわらかくなったら手作り応援「鮭と青菜の和風あんかけ」を加えて溶かします。

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