和光堂

ようこそゲストさん

コーン風味の具だくさんオムレツ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「コーンクリームスープ」1包
  • にんじん5g
  • ほうれん草5g
  • 1/2個
  • バター少々
  • パセリ少々
  • ミニトマト1個

作り方

  1. 手作り応援「コーンクリームスープ」を30mlのお湯で溶かします。
  2. にんじん、ほうれん草は、食べやすい大きさに切り、やわらかくなるまでゆでます。
  3. (1)、(2)に卵を加えよく混ぜます。
  4. フライパンにバターを溶かし(2)を入れ、ヘラでゆっくりかき混ぜながら弱火で加熱します。(5)器に盛り付けてパセリをふり、ミニトマトを添えます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ