和光堂

ようこそゲストさん

チキンクリームバーグ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 鶏ささみ大1/3本
  • にんじん5g
  • はじめての離乳食「裏ごしさつまいも」1包
  • 手作り応援「ホワイトソース」1/2包
  • ブロッコリー10g
  • ミニトマト1/2個

作り方

  1. 鶏ささ身はゆでて粗みじんに切ります。
  2. にんじんは5mm角に切り、やわらかくゆでます。
  3. ボウルに(1)、(2)と15mlの湯で溶かしたはじめての離乳食「裏ごしさつまいも」を入れ混ぜ合わせます。
  4. 3等分にまるめオーブントースターで約5分焼きます。
  5. 7mlの湯で溶かした手作り応援「ホワイトソース」を(3)にかけます。
  6. ゆでたブロッコリー、ミニトマトを添えます。

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