和光堂

ようこそゲストさん

緑黄色野菜とたまごのおかゆ

7,8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「和風だし」1包
  • 手作り応援「白身魚と緑黄色野菜」1包
  • にんじん5g
  • 全がゆ50g
  • 卵黄1/2個分

作り方

  1. にんじんは、やわらかくゆでて細かく切ります。
  2. 鍋に30mlのお湯で溶いた手作り応援「和風だし」と手作り応援「白身魚と緑黄色野菜」を入れます。
  3. (2)の鍋に(1)、卵黄を混ぜ合わせ、鍋で卵黄に充分に火が通るまで煮込みます。
  4. 全がゆをお茶碗に盛り付け、その上に(3)をかけます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ