和光堂

ようこそゲストさん

緑黄色野菜とたまごのおかゆ

7〜8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 和風だし」1袋
  • 「手作り応援 白身魚と緑黄色野菜」1袋
  • にんじん5g
  • 全がゆ50g
  • 卵黄1/2個分

作り方

  1. にんじんは、やわらかくゆでて細かく切ります。
  2. 鍋に30mlのお湯で溶いた「手作り応援 和風だし」と「手作り応援 白身魚と緑黄色野菜」を入れます。
  3. (2)の鍋に(1)、卵黄を混ぜ合わせ、鍋で卵黄に充分に火が通るまで煮込みます。
  4. 全がゆをお茶碗に盛り付け、その上に(3)をかけます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ