和光堂

ようこそゲストさん

しらすとわかめのうどん

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • らくらくまんま「ベビーのうどん」大さじ1と1/2杯(15g)
  • たっぷり手作り応援「和風だし(徳用)」小さじ1杯弱(2.5g)
  • にんじん10g
  • 乾燥わかめ0.5g
  • しらす5g

作り方

  1. にんじん、乾燥わかめを小さく刻みます。
  2. しらすを湯通しします。
  3. 鍋に水150mlを入れて沸騰させ、にんじん、乾燥わかめ、しらす、らくらくまんま「ベビーのうどん」を加えて弱火で6分ゆでます。
  4. 火を止めて、たっぷり手作り応援「和風だし(徳用)」を加えます。

ワンポイント

たっぷり手作り応援「和風だし(徳用)」は、手作り応援「和風だし」1包(2.5g)でも代用できます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ