しらすとわかめのうどん
9〜11か月頃
お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください
材料
- 「らくらくまんま ベビーのうどん」15g(大さじ1と1/2杯)
- 「たっぷり手作り応援 和風だし(徳用)」2.5g(小さじ1杯弱)
- にんじん10g
- 乾燥わかめ0.5g
- しらす5g
作り方
- にんじん、乾燥わかめを小さく刻みます。
- しらすを湯通しします。
- 鍋に水150mlを入れて沸騰させ、にんじん、乾燥わかめ、しらす、「らくらくまんま ベビーのうどん」を加えて弱火で6分ゆでます。
- 火を止めて、「たっぷり手作り応援 和風だし(徳用)」を加えます。
ワンポイント
材料の「たっぷり手作り応援 和風だし(徳用)」の分量は、「手作り応援 和風だし」1袋(2.5g)でも作れます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。