和光堂

ようこそゲストさん

しらすとわかめのうどん

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • らくらくまんま「うどん」大さじ1と1/2(15g)
  • にんじん10g
  • 乾燥わかめ0.5g
  • しらす5g
  • 手作り応援「和風だし」1包

作り方

  1. にんじん、乾燥わかめを小さく刻みます。
  2. しらすを湯通しします。
  3. 鍋に水150mlを入れて沸騰させ、にんじん、乾燥わかめ、しらす、らくらくまんま「うどん」を加えて弱火で6分ゆでます。
  4. 火を止めて、手作り応援「和風だし」を加えます。

ワンポイント

手作り応援「和風だし」はたっぷり手作り応援「和風だし(徳用)」小さじ1弱でも代用できます。

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