和光堂

ようこそゲストさん

ふんわり卵そうめん

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • らくらくまんま「ベビーのそうめん」大さじ1と1/2杯(15g)
  • たっぷり手作り応援「野菜スープ(徳用)」小さじ1杯弱(2.3g)
  • にんじん10g
  • いんげん10g
  • 溶き卵(全卵)1/4個分
  • しょうゆ少々(4〜5滴)

作り方

  1. にんじん、いんげんを小さく刻みます。
  2. 鍋に水150mlを入れて沸騰させ、にんじんといんげんを入れて弱火で2分ゆでます。
  3. らくらくまんま「ベビーのそうめん」を加えて弱火でさらに4分ゆでます。
  4. 溶き卵を流し入れてしっかりと火を通します。
  5. 火を止めて、たっぷり手作り応援「野菜スープ(徳用)」としょうゆを加えます。

ワンポイント

たっぷり手作り応援「野菜スープ(徳用)」は、手作り応援「野菜スープ」1包(2.3g)でも代用できます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ