和光堂

ようこそゲストさん

牛ごぼううどん

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • らくらくまんま「ベビーのうどん」大さじ2(20g)
  • 手作り応援「和風だし」1包
  • 牛ひき肉10g
  • 小松菜(葉先)1枚(4g)
  • ごぼう10g
  • しょうゆ小さじ1/2

作り方

  1. ごぼうをささがきにしたものを粗く刻み、ラップで包んで電子レンジにかけます(加熱目安500W・2分)。
  2. 小松菜を粗みじん切りにします。
  3. 鍋に水250mlを入れて沸騰させ、ごぼうと牛ひき肉を入れて弱火で3分ゆでます。あくが出てきたら取り除きます。
  4. 小松菜とらくらくまんま「ベビーのうどん」を加えて弱火でさらに6分ゆでます。

ワンポイント

手作り応援「和風だし」は、たっぷり手作り応援「和風だし(徳用)」小さじ1弱でも代用できます。

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