和光堂

ようこそゲストさん

牛ごぼううどん

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「らくらくまんま ベビーのうどん 10種の緑黄色野菜」大さじ2と1/2杯(25g)
  • 「手作り応援 和風だし」1包(2.5g)
  • 牛ひき肉10g
  • 小松菜(葉先)1枚(4g)
  • ごぼう10g
  • しょうゆ小さじ1/4杯

作り方

  1. ごぼうをささがきにしたものを粗く刻み水にさらして水気をきり、ラップで包んで電子レンジで加熱します。(加熱目安:500Wまたは600Wで約1分30秒)
  2. 小松菜を粗みじん切りにします。
  3. 鍋に水300mlと牛ひき肉、(1)を入れて混ぜ、弱火で3分ゆでます。あくが出てきたら取り除きます。
  4. 小松菜と「らくらくまんま ベビーのうどん10種の緑黄色野菜」を加えて弱火でさらに6分煮ます。
  5. 火を止めて、「手作り応援 和風だし」と、しょうゆをまぜます。

ワンポイント

「手作り応援 和風だし」は、「たっぷり手作り応援 和風だし(徳用)」小さじ1弱でも代用できます。

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