和光堂

ようこそゲストさん

牛ごぼううどん

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「らくらくまんま ベビーのうどん 10種の緑黄色野菜」25g(大さじ2と1/2杯)
  • 「手作り応援 和風だし」1袋(2.5g)
  • 牛ひき肉10g
  • 小松菜(葉先)1枚(4g)
  • ごぼう10g
  • しょうゆ小さじ1/4杯

作り方

  1. ごぼうをささがきにしたものを粗く刻み水にさらして水気を切り、ラップで包んで電子レンジで加熱します。(加熱目安:500Wまたは600Wで約1分30秒)
  2. 小松菜を粗みじん切りにします。
  3. 鍋に水300mlと牛ひき肉、(1)を入れて混ぜ、弱火で3分ゆでます。あくが出てきたら取り除きます。
  4. 小松菜と「らくらくまんま ベビーのうどん10種の緑黄色野菜」を加えて弱火でさらに6分煮ます。
  5. 火を止めて、「手作り応援 和風だし」と、しょうゆを混ぜます。

ワンポイント

材料の「手作り応援 和風だし」の分量は、「たっぷり手作り応援 和風だし(徳用)」2.5g(小さじ1杯弱)でも作れます。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ