納豆うどん
9〜11か月頃
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください
材料
- 「らくらくまんま ベビーのうどん」15g(大さじ1と1/2杯)
- 「手作り応援 和風だし」1袋
- 納豆(ひきわり)10g
- 乾燥わかめ0.5g
- にんじん10g
- しょうゆ少々
作り方
- 乾燥わかめ、にんじんを小さく刻みます。
- 鍋に水250mlを入れて沸騰させ、乾燥わかめ、にんじんと「らくらくまんま ベビーのうどん」を加えて弱火で6分ゆでます。あくが出てきたら取り除きます。
- 火を止めて、「手作り応援 和風だし」としょうゆを加え、器に移し納豆をかけます。
ワンポイント
材料の「手作り応援 和風だし」の分量は、「たっぷり手作り応援 和風だし(徳用)」2.5g(小さじ1杯弱)でも作れます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。