和光堂

ようこそゲストさん

ツナと野菜のうどん

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • らくらくまんま「うどん」大さじ1と1/2(15g)
  • ツナ水煮(缶詰)10g
  • かぶ10g
  • かぼちゃ10g
  • 手作り応援「野菜スープ」2包

作り方

  1. かぶ、かぼちゃを小さく刻みます。
  2. 鍋に水200ml、かぶとかぼちゃを入れ沸騰させ、そのまま3分ゆでます。
  3. らくらくまんま「うどん」とツナ水煮を加えて弱火で6分ゆでます。
  4. 火を止めて、手作り応援「野菜スープ」を加えます。

ワンポイント

手作り応援「野菜スープ」はたっぷり手作り応援「野菜スープ(徳用)」小さじ2弱でも代用できます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ