和光堂

ようこそゲストさん

ツナと野菜のうどん

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「らくらくまんま ベビーのうどん」15g(大さじ1と1/2杯)
  • 「手作り応援 野菜スープ」2袋
  • ツナ缶(水煮)10g
  • かぶ10g
  • かぼちゃ(皮なし)10g

作り方

  1. かぶ、かぼちゃを小さく刻みます。
  2. 鍋に水200ml、かぶとかぼちゃを入れ沸騰させ、そのまま3分ゆでます。
  3. 「らくらくまんま ベビーのうどん」とツナを加えて弱火で6分ゆでます。
  4. 火を止めて、「手作り応援 野菜スープ」を加えます。

ワンポイント

材料の「手作り応援 野菜スープ」の分量は、「たっぷり手作り応援 野菜スープ(徳用)」4.6gでも作れます。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ