ツナと野菜のうどん
9〜11か月頃
お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください
材料
- 「らくらくまんま ベビーのうどん」15g(大さじ1と1/2杯)
- 「手作り応援 野菜スープ」2袋
- ツナ缶(水煮)10g
- かぶ10g
- かぼちゃ(皮なし)10g
作り方
- かぶ、かぼちゃを小さく刻みます。
- 鍋に水200ml、かぶとかぼちゃを入れ沸騰させ、そのまま3分ゆでます。
- 「らくらくまんま ベビーのうどん」とツナを加えて弱火で6分ゆでます。
- 火を止めて、「手作り応援 野菜スープ」を加えます。
ワンポイント
材料の「手作り応援 野菜スープ」の分量は、「たっぷり手作り応援 野菜スープ(徳用)」4.6gでも作れます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。