和光堂

ようこそゲストさん

鶏と白菜のクリーミーうどん

7,8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • らくらくまんま「ベビーのうどん」大さじ1(10g)
  • 手作り応援「ホワイトソース」1包
  • 鶏ひき肉10g
  • 白菜(葉先)1枚(10g)

作り方

  1. らくらくまんま「ベビーのうどん」を粗く刻みます。
  2. 白菜をみじん切りにします。
  3. 鍋に水150mlを入れて沸騰させ、らくらくまんま「ベビーのうどん」と鶏ひき肉、白菜を加えて弱火で6分ゆでます。
  4. 火を止めて、手作り応援「ホワイトソース」を加えます。

ワンポイント

手作り応援「ホワイトソース」は、たっぷり手作り応援「ホワイトソース(徳用)」小さじ1強でも代用できます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ