和光堂

ようこそゲストさん

鶏と白菜のクリーミーうどん

7〜8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「らくらくまんま ベビーのうどん」10g(大さじ1杯)
  • 「手作り応援 ホワイトソース」1袋(3.5g)
  • 鶏ひき肉10g
  • 白菜(葉先)1枚(10g)

作り方

  1. 「らくらくまんま ベビーのうどん」を粗く刻みます。
  2. 白菜をみじん切りにします。
  3. 鍋に水150mlを入れて沸騰させ、「らくらくまんま ベビーのうどん」と鶏ひき肉、白菜を加えて弱火で6分ゆでます。
  4. 火を止めて、「手作り応援 ホワイトソース」を加えます。

ワンポイント

材料の「手作り応援 ホワイトソース」の分量は、「たっぷり手作り応援 ホワイトソース(徳用)」3.5g(小さじ1杯強)でも作れます。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ