和光堂

ようこそゲストさん

豚肉の玉子とじめん

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • らくらくまんま「そうめん」大さじ2強(20g)
  • 豚ロース薄切り10g
  • さやいんげん10g
  • 溶き卵(全卵)1/2個分(25g)
  • 手作り応援「和風だし」2包
  • しょうゆ小さじ1/2

作り方

  1. 豚ロースを5mm程度に小さく切ります。
  2. さやいんげんを小口切りにします。
  3. 鍋に水200mlを入れて沸騰させ、豚ロースとさやいんげんを加えて弱火で2分ゆでます。
  4. らくらくまんま「そうめん」を加え弱火でさらに4分ゆでます。
  5. 手作り応援「和風だし」としょうゆを加えます。
  6. 中火にして溶き卵を回しかけ、卵が固まったら火を止めます。

ワンポイント

手作り応援「和風だし」はたっぷり手作り応援「和風だし(徳用)」小さじ1/2でも代用できます。

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