豚肉の玉子とじめん
12か月頃〜
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください
材料
- 「らくらくまんま ベビーのそうめん」25g(大さじ3杯弱)
- 「手作り応援 和風だし」2袋
- 豚ロース薄切り10g
- さやいんげん10g
- 溶き卵(全卵)1/2個分(25g)
- しょうゆ3g(小さじ1/2杯)
作り方
- 豚ロースを5mm程度に小さく切ります。
- さやいんげんを小口切りにします。
- 鍋に水300mlを入れて沸騰させ、豚ロースとさやいんげんを加えて弱火で2分ゆでます。
- 「らくらくまんま ベビーのそうめん」を加え弱火でさらに4分ゆでます。
- 「手作り応援 和風だし」としょうゆを加えます。
- 中火にして溶き卵を回しかけ、卵が固まったら火を止めます。
ワンポイント
材料の「手作り応援 和風だし」の分量は、「たっぷり手作り応援 和風だし(徳用)」5gでも作れます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。