和光堂

ようこそゲストさん

鶏の洋風そうめん

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「らくらくまんま ベビーのそうめん」15g(大さじ1と1/2杯)
  • 「手作り応援 コンソメ」1袋(2.3g)
  • 鶏ささみ10g
  • ブロッコリー(房)10g
  • ミニトマト1個(15g)
  • 粉チーズ適量

作り方

  1. 鶏ささみを下ゆでしてさきます。
  2. ミニトマトは皮を湯むきして種を取り、みじん切りにします。
  3. ブロッコリーをみじん切りにします。
  4. 鍋に水200mlを入れて沸騰させ、鶏ささみ、ミニトマトとブロッコリーを加えて弱火で2分ゆでます。
  5. 「らくらくまんま ベビーのそうめん」を加えて弱火でさらに4分ゆでます。
  6. 火を止めて、「手作り応援 コンソメ」を加え、器に移し粉チーズをかけます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ